sexta-feira, 23 de março de 2012

Soja com amêndoas


- 150 g de soja granulada grossa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 c. (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 150 g de cogumelos
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 pitada de sal
- 1 ramo de tomilho
- 2 dl de caldo de legumes sem sal
- 150 g de feijão-verde
- 100 g de ervilhas
- 150 g de rebentos de soja
- 50 g de amêndoa torradas
- 1 molho de coentros.


Coloque a soja a demolhar em água durante 30 minutos.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para um tacho, junte o azeite, o louro e um pouco de água e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.

Acrescente depois a soja escorrida, os cogumelos cortados ao meio, o tomate picado com o molho, a pitada de pimenta, o tomilho e o caldo de legumes*, misture e deixe cozinhar em lume brando até a soja ficar sem líquido.

Limpe o feijão-verde, corte-o em pedacinhos e coza-o juntamente com as ervilhas, durante 7 minutos. Escorra e envolva com a soja. Adicione também os rebentos de soja escorridos e as amêndoas e sirva com os coentros picados.

* Caldo de legumes

Ingredientes:

- 1 cenoura
- 2 talos de aipo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de pimenta  
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de salsa
- folhas de 1 alho francês
- sal

Preparação:

Coloque tudo em uma panela e cubra com água filtrada, levante fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, coe e pode utilizar!
Bom apetite!

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