Ingredientes
1 alho-francês
4 colheres de sopa de azeite
100g de miolo de camarão
1 ramo de coentros
q.b. Pimenta preta
4 lulas grandes e limpas
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de orégãos
Palitos
1 alho-francês
4 colheres de sopa de azeite
100g de miolo de camarão
1 ramo de coentros
q.b. Pimenta preta
4 lulas grandes e limpas
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de orégãos
Palitos
Preparação
Limpe o alho-francês, corte-o em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Leve ao lume um tacho com 2 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer, junte o alho-francês e deixe cozinhar até a água evapore.
Junte depois o camarão, os coentros picados e uma pitada de pimenta. Misture e retire do lume.
Recheie as lulas com os tentáculos, encha-as com a mistura anterior e feche-as com um palito.
Descasque a cebola e os alhos, pique todos grosseiramente e aloure no restante azeite. Junte as lulas, o tomate picado com o molho, o vinho e os orégãos. Mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Retire as lulas do tacho e triture o molho com a varinha mágica. Leve novamente ao lume, junte as lulas e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva-as polvilhadas com coentros picados e decoradas a gosto.
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