quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pudim de baunilha

Ingredientes: (8 pessoas)
1 vagem de baunilha
8dl de leite
15g de adoçante
1 colher de sopa de farinha
6 ovos
q.b. Creme vegetal
Preparação
Unte uma forma com creme vegetal e polvilhe-a com adoçante. Reserve. Corte a vargem de baunilha ao meio e retire-lhe as sementes. Coloque-a num tacho, adicione o leite e leve ao lume até ferver. Retire do lume e reserve.
Numa tigela, misture o adoçante com farinha, junte depois um ovo e mexa bem. Acrescente os restantes ovos e continue a mexer.Adicione o leite em fio, mexendo sempre.
Passe o preparado anterior pelo passador de rede e verta-o para a formar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 45min. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Valor calórico: 126 kcal por pessoa

 Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário