segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Um doce light para o seu Natal

No Natal manda a tradição e, por isso, não podia deixar de sugerir um doce tipico da quadra. Confeccionados com ingredientes mais saúdaveis, esta receita que se segue foi criada a pensar em quem necessita  de ter cuidados com a alimentação mas não querer passar um Natal pobre em termos gatronómicos.
Pudinzinhos de abóbora com requeijão
(6 pessoas)
Ingredientes:
4 colheres de sopa de caramelo liquido
60g de açúcar
1dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
300g de abóbora cozida e bem escorrida
1 requeijão magro
5 gemas

Preparação:
Barre pequenas formas com o caramelo e reserve. Deite o açúcar apara um tacho, adicione a agua, o pau de canela e a casca do limão e leve ao lume durante 5 minutos. Retire a canela e a casca da calda, junte a abóbora, mexa bem e leve novamente ao lume até ferver, mexendo sempre.
Retire do lume, deite para uma taça, junte o requeijão previamente passado pelo passador de rede e mexa. Junte as gemas, mexa bem e divida a mistura pelas formas.
Leve ao forno num tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, leve ao frio até ao momento de servir, retire, desenforme e sirva.
Valor calórico: 178 kcal por pessoa
Um Feliz Natal a todos.

Sem comentários:

Enviar um comentário