segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Receita - Bolinhos de bacalhau no forno

Ingredientes (6 pessoas):

400g de batatas descascadas
500g de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
3 ovos
1 pitada de sal
q.b pimenta
2 colheres (sopa) de azeite

Preparação

Corte as batatas ao meio, lave-as e coza-as em água a ferver. Quando passarem 5 minutos, junte-lhes o bacalhau e deixe cozer durante 15 minutos.
Depois escorra tudo e reduza as batatas a puré. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfaça-o muito bem na picadora. Junte-o de seguida ao puré de batatas.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente e envolva na massa do bacalhau, assim como a salsa picada e os ovos, um a um e mexendo bem entre cada adição. Rectifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa até obter uma massa que se possa moldar.
Ligue o forno a 200ºC. Unte o tabuleiro do forno com o azeite, molde bolinhos com a mistura e coloque-os no tabuleiro. Leve ao forno ate ficarem douradinhos e sirva-os quentes.

Nota: dependendo do tipo de batata, a massa pode ficar mais ou menos húmida. Por isso, adicione um ovo de cada vez e não junte mais quando verificar que a massa já está a ficar mole.


Bom Apetite
 
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