segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Leite Creme

Ingredientes: (5 pessoas)
0,5 l de leite magro
3 gemas
1 colher de sopa rasa de farinha maizena
2 colheres de sopa rasas de adoçante artificial (variável conforme o gosto)
2 tiras de casca de limão


PreparaçãoLeve ao lume o leite com as cascas de limão até ferver.
Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe a farinha e o adoçante.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e junte as gemas bem batidas, previamente misturadas com um pouco de leite frio.

Leve novamente a lume muito fraco para engrossar um pouco, mas sem deixar levantar fervura.
Depois de frio, leve ao frigorífico e sirva fresco.
Pode polvilhar-se com canela.

Dica: Pode colocar fruta (frutos vermelhos/ morangos/ kiwi) por cima do leite creme.

Bom apetite!

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