segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Calzone de baixas calorias

Receita para 4 pessoas
Para a massas:
450g / 4 chávenas de farinha de trigo
1 saqueta de fermento em pó
350ml / 1 1/2  de água morna
Para o recheio:
5ml / 1 colher de chá de azeite, mais algum para untar
1 cebola roxa média, cortada em rodelas finas
3 courgettes médios, com um peso total cerca de 350g, cortadas em rodelas finas
2 tomates grandes, cortados aos cubos
150g de queijo mozzarella, cortado aos cubos
1 colher de sopa de orégãos frescos picados, mais alguns raminhos para guarnição
Leite magro, para pincelar
Sal e pimenta preta
Preparação
Peneire a farinha e o sal para uma tigela e misture o fermento. Acrescente a água, morna, apenas o suficiente para obter uma massa fofa. Amasse durante 5 minutos, até ficar macia.
Deite uma tigela limpa, tape com película aderente e deixe num local quente durante cerca de 1 hora ou até ter duplicado de volume.
Entretanto prepare o recheio. Aqueça o azeite com um pouco água. Acrescente a cebola e as courgettes e mexa de vez em quando, durante 3-4 minutos, até amolecer, mas sem ganhar cor. Retire do lume e acrescente o tomate, o queijo e os orégãos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Aqueça previamente o forno a 220ºC. Amasse levemente a massa e duvida-a em quarto parcelas. Estenda as quatro parcelas num superfície enfarinhada até obter rodelas com o diâmetro de 20cm. Divida o recheio pelas quatro parcelas.
Pincele o rebordo das quatro rodelas com leite e dobre a massa de maneira a encobrir o recheio. Pressione as extremidades firmemente para p receio não sair. Pincele os calzone com leite.
Deixe cozer numa placa de mental ligeiramente untada durante 15-20 minutos. Sirva

Dica: Quem está a fazer um Plano alimentar tem que ter em atenção a quantidade de massa que está a colocar em cada Calzone. Para informações personalizadas marque já a sua consulta.
Bom apetite:)

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