segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolsas de legumes

Ingredientes:
Para a massa:
750ml de leite
750g de farinha
Sal q.b
Para o receio:
1 cebola
½ repolho pequeno
5 dentes de alho
150g de feijão verde
2 cenouras
1 courgette pequena
1 lata de cogumelos laminados
4 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de polpa de tomate
3 raminhos de salsa
50g de queijo ralado
Sal, orégãos e pimenta q.b

Preparação:
Para fazer a massa, aquecer o leite. Retirá-lo do lume e juntar a farinha a pouco e pouco, amassando com as mãos até à massa se descolar da panela e das mãos e reservar.
Para fazer o recheio, picar a cebola e o alho, cortar o feijão verde, as cenouras e a courgette em pedacinhos. Colocar estes ingredientes numa panela, em lume brando, juntamente com o azeite e a polpa de tomate. Quando estiverem a meio da cozedura, adicionar o repolho cortado em juliana, os cogumelos, a salsa picada, temperar com sal, pimenta e orégãos a gosto e deixar cozinhar. Adicionar o queijo, mexer bem e deixar arrefecer. Estender a massa e recortá-la em círculos. Colocar o preparado de legumes sobre os círculos de massa e fechá-la formando bolsinhas. Passar as bolsinhas por farinha, ovo batido e pão ralado e levar ao forno previamente aquecido, até alourarem.

Dica: Estender a massa bem fina.

Adoro fazer esta receita, vale a pena experimentar. Pode ser utilizado como entrada ou no prato principal acompanhado com salada.

Bom apetite :)

2 comentários:

  1. Parece delicioso...vou experimentar já no próximo fim de semana =)

    ResponderEliminar