segunda-feira, 2 de abril de 2012

Salmão grelhado com molho branco


Ingredientes (1 pessoa):
80g batata
90g filete de salmão
5ml azeite
q.b água, sumo de limão, salsa ou coentros secos, alho picado

Molho branco
125ml  leite magro
1 c.sob farinha “maizena”
q.b noz moscada, pimenta

Preparação
Temperar previamente o filete de salmão com o alho picado, a salsa ou coentros e o sumo de limão.
Grelhar, numa frigideira anti-aderente o salmão (pode utilizar um poço de sumo de limão para facilitar o processo).
Lavar as batatas e polvilhar com uma pitada de sal, se desejar. Colocar no forno, no modo com o grelhador, durante 10 minutos e após cozedura, dar um “murro”.
Cobrir as batatas e o peixe como o molho branco e acompanhar com salada mista.

Molho branco
Colocar o leite a ferver. Quando este levantar fervura, juntar a farinha maizena previamente diluída em água, a noz moscada e a pimenta. Em lume brando mexer constantemente, até obter a consistência de um néctar 

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