segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo de iogurte com frutos silvestres

Ingredientes

350 g de açúcar ou 3,5 colheres sopa de adoçante
300 g de farinha
200 g de frutos vermelhos congelados
1 iogurte de frutos vermelhos
3 ovos
1 dl de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar.


Preparação
Barre uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o iogurte e o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha e o fermento e bata até ficar uma massa homogénea.
Adicione então os frutos vermelhos congelados, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
Barre uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o iogurte e o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha e o fermento e bata até ficar uma massa homogénea.
Adicione então os frutos vermelhos congelados, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto.

2 comentários:

  1. Sugestão: Usar forma de silicone assim não é necessário barrar a forma.

    Questão: Qualquer tipo de adoçante serve?

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  2. Boa sugestão. Obrigada
    O adoçante que deve utilizar é o adoçante especifico para culinária.

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