Os programas de culinária, sites e revistas com receitas, desde sempre tiveram muita procura. O problema é que muitas vezes as receitas são pouco saudáveis ou com ingredientes que não são muito conhecidos, dificultando a sua confeção.
Assim, muitas pessoas acabam por fazer pratos com pouco sabor e pouco apelativos. Mas, atenção. Um prato para ser saudável não significa que não possa ser saboroso. Temos de começar a aprender a juntar a arte da culinária com o conhecimento da nutrição, para preparar pratos diferentes, tendo em vista o sabor e a saúde.
No dia 27 de Abril de 2013, será iniciado o primeiro Curso de Cozinha Saudável (Health Kitchen) na Madeira, com intuito de inovar. Todas as receitas serão elaboradas pelo Chefe Octávio Freitas e orientadas nutricionalmente por mim, para ajudar a preparar o seu corpo para o verão, garantir uma melhor saúde e também dar mais prazer ao seu paladar.
Com este curso será capaz de:
- Conhecer os diferentes métodos de culinária, os equipamentos e utensílios mais adequados para cozinhar;
- Conhecer como fazer o controlo adequado das porções de diferentes alimentos no seu dia-a-dia;
- Decifrar os rótulos dos alimentos e poder fazer escolhas mais acertadas;
- Gerir melhor os alimentos mais calóricos e aplicar truques e receitas saudáveis para substitui-los;
- Cozinhar com menos sal e gordura.
- Elaborar as suas próprias ementas saudáveis com receitas rápidas, económicas e com baixo valor calórico.
Para mais informações e inscrições visite o meu blog ou www.proinov.com ou ligue para 291 206 350.
Comece hoje a dar mais sabor à sua vida.
Márcia Freitas, Nutricionista
Nº ordem 1210N
nutricionistamarciafreitas.blogspot.com
O meu artigo Semanal no Jornal da Madeira.
Publicado no dia 20-04-2013
Veja mais aqui http://impresso.jornaldamadeira.pt/noticia.php?Seccao=14&id=243010
Veja mais aqui http://impresso.jornaldamadeira.pt/noticia.php?Seccao=14&id=243010
Sem comentários:
Enviar um comentário