Ingredientes (4 pessoas)
600 g Salmão
200 g amêndoas sem pele
4 tomates
2 cenouras
2 courgete
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola
1 dl vinho branco
1 dl azeite virgem extra
q.b tomilho
q.b limão
q.b vinagre
q.b sal
q.b pimenta
Preparação
Tempere as fatias de salmão com sal, unte com um pouco de azeite e grelhe. Reserve em local quente.
Pique a cebola muito fininha e leve ao lume, numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite e água.
Em seguida, corte os legumes em cubos, juntando à cebola.
Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Se necessário, acrescente mais vinho ou água.
Sirva os filetes sobre os legumes, acrescente as amêndoas e polvilhe com o tomilho e limão picado, adicionando um pouco de vinagre de maçã a gosto.
Pode servir quente ou frio.
600 g Salmão
200 g amêndoas sem pele
4 tomates
2 cenouras
2 courgete
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola
1 dl vinho branco
1 dl azeite virgem extra
q.b tomilho
q.b limão
q.b vinagre
q.b sal
q.b pimenta
Preparação
Tempere as fatias de salmão com sal, unte com um pouco de azeite e grelhe. Reserve em local quente.
Pique a cebola muito fininha e leve ao lume, numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite e água.
Em seguida, corte os legumes em cubos, juntando à cebola.
Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Se necessário, acrescente mais vinho ou água.
Sirva os filetes sobre os legumes, acrescente as amêndoas e polvilhe com o tomilho e limão picado, adicionando um pouco de vinagre de maçã a gosto.
Pode servir quente ou frio.
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