terça-feira, 7 de agosto de 2012

Courgettes recheadas


Courgettes recheadas
Ingredientes (6 pessoas)

6 cougettes aparadas nas extremidades
1 cebola, finamente picada
1 dente de alho, esmagado
1 pimento verde, sem sementes e cortado aos cubos
3 tomates pelados, sem sementes e cortados aos cubos
1 colher de sopa de alcaparras levadas, escorridas e picadas
1 colher de chá de salsa fresca picada
1 colher de chá de manjericão fresco picado
Q.b. Sal, pimenta preta


Preparação
Ferva água temperada com sal numa panela pouco funda. Junte as courgettes e coza-as ligeiramente, durante 2-3 minutos. 
Escorra-as bem.
Corte as courgettes ao meio, no sentido longitudinal. Retira-lhes cuidadosamente a polpa, deixando as cascas intactas. 
Corte a polpa em pequenos cubos. Coloque-os numa panela e cubra-os com metade de cebola picada. Junte o alho esmagado, pimenta, o tomate e as alcaparras e outas ervas aromáticas.
Espalhe o receio dentro da casca da courgette e vai ao forno. Deixe no forno até a cougette estar ficar macia. 

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