terça-feira, 5 de junho de 2012

Papillotes de legumes com tomilho

Ingredientes (4 pessoas)
200g de batatas novas
150g de tomate cereja200g de couve de bruxelas
200g de cenoura pequenas
150g de cebolinhas pequenas
2 raminhos de tomilho
2 colheres de sopa de azeite 
Sal q.b
Preparação

Descascar as batatas, raspar as cenourinhas e lavá-las com as couves-de-bruxelas. Cozer al dente os legumes em água temporada com sal e, depois de cozidos e escoá-los.

Cortar as cebolinhas em fatias finas e amolecê-las numa frigideira anti-aderente com uma colher de azeite. Juntar os legumes cozidos, acrescentar o tomate-cereja inteiro, lavado e temperando com sal, e fazê-lo tomar sabor durante 5 minutos, misturando de vez em quando com uma colher de madeira.

Transferir os legumes para uma folha de papel de forno bastante grande, polvilhar abundantemente com o tomilho e temperar com 1 colher de sopa de azeite.

Por fim, fechar o papillotes e pôr a cozer no forno pré aquecido a 180-200ºC durante cerca de 10 minutos. Servir os legumes directamente no papillote.

2 comentários:

  1. Esta receita tem um excelente aspecto. É um bom exemplo de uma receita saudável, saborosa e colrida :)

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